こんにちは🤗高山美容専門学校です🏫

第2弾❕就職内定者インタビューをお送りします🎤🌟

今回のメンバーはこちら💁‍♀️

越智さん

出身高校▶正則高等学校

就職先 PEEK-A-BOO(青山・表参道・原宿・銀座・新宿 等 他多数店舗)

自分に合うサロンを探していた時に知り合いの美容師さんや先生に薦めていただき、PEEK-A-BOOに決めました。

自分の将来のビジョンをまとめ、それを実現するためにはどんなサロンに就職し、どんなことを身につけられるかを全力で考えました!

♦どんな活躍をしたいか

たくさんの一流の技術を身につけて、海外で活躍する美容師になりたいです!

荻野さん

出身高校▶埼玉県立松山女子高等学校

就職先 ELiCA(立石・青戸・曳舟)

先生に勧めて頂き、実際にお客さんとしてサロンへ行かせていただいたときに、自分もここで働きたい!という気持ちになって志望しました。

志望するサロンへ行き、お店全体の雰囲気やスタッフ同士の関係性を見比べる事で自分に合うかどうかを比較しました。

♦美容の道へ進む高校生へアドバイス

練習する事で達成感を得られ、自信に繋がり、技術が楽しくなります!

夢に向かって皆さんも一歩踏み出してみましょう!

吉地さん

出身高校▶錦城学園高等学校

就職先 ▶Scala(目白)

サロンでお話を聞いた時にTAKABIに似た雰囲気を感じたからです。

自分がやりたい事にも挑戦できる環境だったので決めました!

自分がやりたいことを明確にしてサロンを探しました。

美容の道へ進む高校生へアドバイス

TAKABIでは自分のやりたい事や目標を見つけることができます!

大変な事もありますが一緒に頑張ってくれる先生や仲間に出会えます。

私もTAKABIで素敵な仲間や先生大好きな先輩に出会えました✨

みなさんもそんな一生に一度の出会いを大切にして、充実した学校生活を送ってください😊

いかがでしたか?😳♡

3人とも自分のビジョンを明確にし、しっかりサロンを比較していました👏