21S就職内定者VOICE vol.2

こんにちは🤗高山美容専門学校です🏫

早くも市ヶ谷の桜は満開を迎えました😳🌸

例年よりも早い開花だったので入学式には散ってしまいますが😂

時間のある方はぜひ見に来てくださいね💕

それでは第2弾❕就職内定者インタビューをお送りします🎙💭

今回のメンバーはこちら💁‍♀️

政木さん

出身高校▶新潟県立新井高等学校

内定先 ▶tricca(代官山・銀座・葉山)

夏休みにサロン実習で3日間実際に働かさせて頂いてサロンの雰囲気や環境が自分と合っていてこのサロンで働いているイメージが湧いたので志望しました!

気になるサロンや就職の情報などを自分から積極的に調べて早めに行動することを心がけました。

私はサロン実習のおかげで自分が働いている姿が想像ができてとても良い勉強になったし、良いご縁に繋がったので実習に行って本当に良かったです☺

どんな活躍をしたいですか?

沢山の人を笑顔にできる美容師になりたいです!

まずは元気と笑顔を忘れずに、自分ができる仕事に責任を持って頑張りたいです。

藏満さん

出身高校▶埼玉県川口市立高等学校

内定先 ▶CLESC’(新宿・川越・浦和 etc)

結婚式であったり、成人式であったりなどの冠婚葬祭、人生の節目節目の大切な場面に関わることが夢でした。

なので、美容師をやりながら着付けやヘアメイクができ、自分の技術の幅を広げることができると思うところに就職をしたいと思い、志望しました。

サロンの雰囲気が自分に合っているかなど実際に行かないとわからないことなので、気になるサロンに積極的に見学やサロン実習に行きました。

TAKABIで学んでよかったこと

1年生のときにトータルビューティを学ぶことができ、

2年次の選択授業でその中から好きなこと、興味ある事が学ぶことが出来るので、

忙しいけどその分、とても自分のためになり、有意義な時間を過ごすことができました🎶

私の場合、その経験が就職活動にも生かせました!

また、国試への対策は実技だけでなく衛生のチェックもしっかりと見てもらえたので、とても安心して試験に臨めました✨

田原さん

出身高校▶私立大原学園高等学校

内定先 ▶hair make MIKI(上野)

先生方に相談に乗っていただき、就職ガイダンス、サロン見学などでサロンの方のお話を聞いて自分に合っているなと思い、志望しました。

私は、卒業生主催のヘアショーのアシスタントや、

大学の文化祭などのヘアアレンジのお手伝いなど外部イベントに積極的に参加したことを面接の際アピールしました!

どんな活躍をしたいですか?

2年間で学んだ実技・接客マナー・掃除・対人関係など全てを存分に発揮し、

素敵な美容師になれるよう頑張りたいです😆🙌

3人は学校で行われた就職ガイダンスや

実際にアシスタントとして働くことができるサロン実習に参加し、