最優秀賞をいただいて

今回、モデルさんを可愛く仕上げたかったのでカールを取り入れたスタイルにしました。カールは良いバランスや質感を作りだすのが難しく、何度も練習を繰り返しました。

又、カールとのメリハリがつくような綺麗な面のバックスタイルとシニヨンを作るのにも苦労しました。特にバックスタイルのネープがたるまないように細心の注意を払いました。

本番は緊張で手の震えが止まらず、タイムもギリギリで最終確認も十分に出来ず、仕上がりには自信がありませんでした。

なので、表彰式で自分の名前が呼ばれた時は本当に驚きました!

それと同時に、何度も練習に付き合ってくれたモデルさんや沢山アドバイスをしてくださった先生方への感謝の気持ちがこみ上げてきました。

アップは1年生のころから苦手意識が強かったですが、苦手だからこそ逃げ出さず、努力しようという気持ちで毎日練習してきました。

この気持ちを忘れずに、努力することをこれからも続けようと思います。

今回のクリエイティブコンペティションで経験させていただいたことはどれも貴重なものでした。この経験をこれらに活かしていきたいです。

アップ部門 最優秀賞受賞 原千紘

最優秀賞をいただけてとても嬉しかったです!

1年前、先輩たちのコンペティションを見たあの日から、私はカットに出たいと思い、それからずーーっとイメージをふくらませていました。

時間をかけて考え、練習をした結果、カット、カラー、メイク、ネイル、ファッション、全て納得のいく作品を作りあげることが出来ました。

この賞をもらえたのはアドバイスをしてくれた先生方、そして最後まで嫌な顔をせずついてきてくれたモデルさんのおかげだと私は思います。

髪型も気に入ってくれて嬉しかったです(^^)/

「おめでとう」と言ってくれた人、私の涙にもらい泣きしてくれた人、、

全てに感謝です!!!

嬉しすぎて120年寿命がのびた気がします!!♥

本当にありがとうございました!!!!!!!

カット部門 最優秀賞受賞 山岸あや