GLOBAL CREATOR’S WORK

世界で活躍するアーティストが集結。

「2050年の美容の世界」をテーマにそれぞれのアーティストがそれぞれの感性で創り上げる作品はどれも素晴らしく、美容に対する想いや情熱もひしひしと伝わってくるステージでした。

作品と、ショーを観た高山生の感想をどうぞ↓↓

Lisa Yamasaki

Palma N’Sheluvzit

Dallan Frint

1-1 泉佳那

未来(30年後)の美容の世界はどうなっているのか?をコンセプトにしたヘアショーを拝見し、それぞれ各作品に自分の思う未来の美容を創造し、創りあげていく皆さんの世界観にただただ圧倒させられました。

高山美容を卒業した山崎リサさんも参加されており、私自身インスピレーションを受け、たくさん学ばせていただきました。

それぞれが思う未来図がとても個性豊かで

「30年後には人間が機械に操られているのではないか」

「未来では髪の毛は全身に生えるのではないか」

など独自の世界観が刺激的でした。

このショーを通してもっと他の方の世界観も学びたい!と感じたので、ヘアショーなどには積極的に参加し、尊敬している山崎リサさんの様な、自分が思う理想の美容師を目指していこう!と思いました。

1-2  森智子

ヘアショーを見て、アーティスト1人1人の2050年という近未来の想像の違いと、私達ではまだ考えつかないそして、想像をはるかに超えたモデルさんの仕上がりにワクワクし感動しました。

モデルさんの作成中には音楽やライトなどで、目だけではなく耳でも雰囲気を感じることができてとても楽しかったです。

そして私達が今目指してる将来はあんなにも輝いていて、レベルの高い世界だと実感しまだ見えない将来にワクワクしています。

↑↑ 以上高山生の声でした♫

《ちなみに・・・・》

本番前の楽屋に挨拶に伺ったら・・・高山美容教員、軽部先生が!!

お疲れ様でした!!