サロン実習を終えて

(左) 寺尾悠 サロン実習先『ELICA lagoon』

パーマのヘルプに入れたことが嬉しすぎて、とても焦ってしまいました・・・(・・;

私は声が低いので声の高さはまだまだだったのですが、スタッフさんが「声出てたよ!」と言ってくださって嬉しかったです♫

雑誌の選び方やスタイリング剤が分からなくて、もっと勉強していきたいと思いました!

働きたいサロンさんなので頑張ります!!!(^^)

(右) 鈴木詩歩 サロン実習先『BEGIN』

頭がパンクしない程度に少しづつ優しく教えていただいてとっても助かりました!

いつも『雑!!』といわれる私なので、いつも以上に色々気をつけて行動したところ、『几帳面!』と言ってもらえることが出来ました♫

すごく為になる4日間でこんなお店で働きたいな!と思いました(*^_^*)

(左) 小澤朱音 サロン実習先『SORA』

慣れないうちはなかなか自分から動くことができず、2日目に高山の先輩でもあるスタッフさんから、厳しいお言葉を頂いて自分の未熟さに気づくことが出来ました。

その後はそのことを意識してサロンワークにつとめられたと思います!

掃除は普段の学校生活でやっていたおかげで、お店の中をキレイに出来ました\(^o^)/

どんなサロンで働きたいか、今回のサロン実習を通してなんとなく見えてきて、すごく色々学べた4日間でした!

(右) 森本成美 サロン実習先『Tycann』

とても緊張しましたが、皆さんが優しく話しかけてくださったので緊張がほぐれました〜(*^^*)

自分にもやれることがあって楽しかったのですが、1つのことに集中にしまいまわりが見えていなかったのが反省点です・・。

優先順位を考えてもっとテキパキ動けるように頑張ります!