19B就職内定者VOICE vol.2

こんにちは🌞高山美容専門学校です🏫

第一弾に引き続き内定者インタビューをお送りします💁‍♀️💕

今回のメンバーはこちら💫

杉山さん

出身高校▶県立四街道高等学校

内定先 ▶hair design PAUL(西葛西)

🔹志望動機

見学に行った際のサロンの雰囲気やサロン体験させていただいた際のスタッフの方の温かさに惹かれました。

🔹就活でがんばったこと

色々なサロンを調べ比較したり早めにサロン見学に行くようにしました。

🔹どんな学校生活だった?

楽しい事ばかりでなく上手くいかなくて悩んだりした事も多々ありましが、その分自分が技術面でも人間としても成長出来ていると感じた時はとても嬉しかったです。

本当に充実した2年間でした。

本多さん

出身高校都立竹台高等学校

内定先 ▶ELiCA(立石・青戸・曳舟)

🔹志望動機

サロン見学でスタッフの方とたくさんお話をする機会があり、そこで感じたサロン内の雰囲気や人間関係など全てにおいて惹かれました。

ELiCAだったら、様々なことを学び自分が自分らしく、ずっと目標を持ち続け輝いて成長できると感じたからです。

🔹就活でがんばったこと

最初はたくさんありすぎて何を重視して決めれば良いのか本当に大変でした。

ピックアップして色々なサロンに行ってどんな美容師になりたいか未来像を持ってここが良い!と思えるサロンに出会えました。

🔹どんな学校生活だった?

今までの学校生活で1番大変で1番濃厚だった2年間でした。

大きな目標があり、その中で自分が得意とするものも見つかりました。

コロナで出来たはずの行事ができなくなって悔しかったし、辛かったけどそれ以上のものをクラスメイトや先生方からたくさんもらいました。

「TAKABI最強!」と胸を張って言える素敵な学校生活でした。

金井さん

出身高校都立世田谷総合高等学校

内定先 ▶YOKOTA(新宿・吉祥寺・小岩 他多数店舗)

🔹志望動機

年齢層の高いサロンを探いていて、先生に相談して紹介していただきました。

他のサロンも見に行きましたが、教育プログラムもサロンの雰囲気も私にあっていると思いYOKOTAを志望しました。

🔹就活でがんばったこと

就職するにあたって自分が1番重要視していることが何かを考え、先生にいくつか紹介してもらいながら自分に合うサロンを選んでいきました。

🔹どんな学校生活だった?

入学したての頃はあまり実技でいい成績ではなかったのですが、毎日朝練に行って練習をして、自分を成長させることが出来ればと思いコンテストメンバーに入りました。

高校生までの自分では考えられないほど成長できましたし、良い成績を取ることもでき、とても充実した学校生活でした。

今回紹介したサロンは卒業生が経営されていたり、授業でお世話になっていたり、

TAKABIとゆかりのあるサロンでもあります😊🎊

そういったネットワークもサロン選びには大切です❗️

たくさんの情報から選ぶのは大変ですが、